格力智能制造布局加大,携手成都建设智能家电基地

     2019-1-24   艾肯家电网

1月24日上午,格力成都产业园项目开工仪式在四川成都举行。成都市委副书记、市长罗强,新津县县委书记唐华,珠海格力电器股份有限公司董事长兼总裁董明珠等出席活动现场并推杆启动产业园开工仪式。

(图为格力成都产业园开工仪式现场)

成都市是国务院确定的国家重要高新技术产业基地,也是西南地区重要的中心城市,近年来对企业投资的吸引力持续增强。格力电器此次建设的智能制造产业园将以成都市为依托,以辐射全国为目标,打造自动化、智能化工厂,进一步优化企业布局,推动产业升级。

罗强在现场致辞中表示:“格力电器是中国制造的中坚力量,是中国民族品牌的中流砥柱,为国家经济发展、社会民生事业作出了卓越的贡献。这是格力电器与成都长期合作的又一重大成果,必将有力提升成都造的智能化水平,为成都经济高质量发展提供坚强的支撑和保障,也将进一步推动格力电器的发展,为中国制造作出我们的贡献”。

(图为成都市委副书记、市长罗强致辞)

“我觉得一个企业投资不仅看重地方的环境,更在于政府的态度。在成都,我们看到政府公正、热情地扶持企业。”董明珠在致辞中对成都市各级政府的支持表示感谢,她指出:“一个企业,不仅仅是向政府要资源,更重要的是要为当地的发展添砖加瓦,这才是我们建设基地的价值。我相信今天的开工是我们格力电器的一个新起点,也相信格力会为成都的经济发展贡献力量。”

(图为格力电器董事长兼总裁董明珠致辞)

此次开工的格力成都产业园位于成都市新津县,占地面积约1100亩,项目总投资约50亿人民币。格力成都产业园一期占地600亩,主要用于生产格力的洗衣机等智能家电,是格力电器整体战略布局的重要一步,也是成都市智能制造产业发展的重要项目。作为成都地区的重要企业,格力成都产业园也将带动洗衣机等家电配套生产厂家落户成都,促进西南地区产业基地发展,优化地区的产业集群与产业结构,提高整个家电企业的经营实力。

据了解,格力成都产业园的洗衣机智能家电生产基地将着力打造高度自动化、信息化的生产模式,将实现自动排产及产前准备、智能物流配送、设计工艺数据自动发送等,形成全流程数字化监控。根据战略规划,该基地将主要生产格力净静洗干一体机,热泵洗干一体机等产品。

(图为领导和嘉宾推杆启动开工仪式)

去年6月,罗强一行就曾访问过格力电器,董明珠就格力成都产业园建设一事与其达成了共识。此次在成都建设的智能生产基地是格力电器的首个洗衣机生产基地,建成后,该产业园除了研究洗衣机系统技术,还将依托大数据中心,基于物联网以及人工智能技术,加强智能化方面的研发。

十九大报告指出,要加快发展先进制造业,推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合。近年来,格力在发展智能装备和智能产品,推进生产过程智能化等领域不断发力,打造了以“零碳健康家”为代表的智能家居整体方案系统,搭配洗衣机、魔法冰箱、语音空调、IH电饭煲等产品,构建了智能化、健康化的生活方式。董明珠表示,格力将继续以消费者的需求为研发导向,不断创新技术,优化生产,为满足人民群众对美好生活的向往提供更多优质的产品。


分享至:

【艾肯家电网版权与免责声明】:

1、凡本网注明"转载:其他(非艾肯家电网)"的内容,均转载自其它媒体或企业供稿(包括供稿配图),转载目的在于传递更多信息,不代表本站赞同作者观点,本站不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。

2、凡本网注明"原创"的内容,均为艾肯家电网原创,转载时请在显眼位置标注"来源:艾肯家电网"。

3、如果发现本站有涉嫌抄袭的内容或者使用了版权图片,请与我们联系(0519-88226000)或发送邮件至1833597079@qq.com,一经查实,本站将立刻删除侵权内容或版权图片。艾肯家电网将不承担任何法律及连带责任。

附则:对免责及版权声明的解释、修改及更新权均属于艾肯家电网所有。

相关阅读

博聚网