2019森歌加速度

  原创   2019-1-12   艾肯家电网/张予怀

2018年对于厨电行业而言,确实是一个难言乐观的年份。受到持续的房地产调控政策的影响,包括油烟机、燃气灶、燃气热水器在内的不少品类都感受到了市场的“寒冬”。不过作为厨电细分领域的集成灶行业却依然是一片春意盎然的景象,特别是该领域的领先阵营,更是展现出了在逆势中提速的不俗实力。

投放央视、冠名高铁、携手今日头条、联合腾讯打造智慧门店、签约各大权威媒体……2019年1月7日,正处于快速行驶中的森歌集成灶,在云南昆明举行的“大融合·赢未来”2019全国优秀经销商峰会上,再次为品牌的发展加了一脚油门。

1月7日-8日,森歌集成灶“大融合·赢未来”2019全国优秀经销商峰会在昆明举行

“2018年,在厨电市场整体下滑的不利环境中,森歌集成灶逆势而上,销售额突破6亿元的业绩。2019年,森歌要集各方优势于一体,做到线上与线下融合、促进厨电与家居建材行业的融合、实现传统媒体与新媒体融合等,继续将森歌品牌做大做强。”森歌电器董事长范德忠在年会致辞中说道。

森歌电器董事长范德忠致辞

中国五金制品协会理事长石僧兰发表讲话

森歌电器营销总监崔孝伟阐述营销规划

而作为集成灶行业的头部品牌之一,森歌也确实具备着在逆势中提速的底蕴和实力。

首先从产业环境来看,虽说房地产调控依然会在一定程度上制约着包括厨电在内的大家居行业的增长,但不可否认的是,在消费升级的时代大势、及城镇化率不断提升等利好因素之下,以集成灶为代表的厨电新兴品类同样蕴含着巨大的发展机会。更为关键的是,随着85后、90后为代表的新一代用户逐渐成为消费主力军,他们所追求的厨房品质生活,在很大程度上能和集成灶所提倡的环保、健康及厨房一体化相契合。对此,森歌集成灶营销总监崔孝伟在接受采访时就表示:“集成灶不缺市场,只要把品牌和产品做扎实,必然会有很好的发展机会。”

其次在产品层面,多年来,森歌始终专注于高端集成灶产品的研发、生产和销售,其产品研发和创新能力一直处于行业领先。2018年年初,在落成业内首家工业4.0的智能化工厂之后,不仅使得产能得到了进一步的释放,更全方位确保了高品质的产品输出。本次会议中,森歌发布了五款集成灶新品,其中C1更是行业内第一台智能语音控制的集成灶,这也标志着森歌将在产品的智能化上持续升级。而除了集成灶之外,森歌全新推出的燃气热水器和水槽洗碗机同样备受关注。崔孝伟告诉艾肯家电网:“为了满足用户日益挑剔和个性化的需求,森歌将致力于成为提供美好生活方式与整体解决方案的品牌。”

2019年新品正式发布

森歌推出了五个系列的集成灶新品

业内首台语音控制的集成灶

新近发布的燃气热水器

第三就品牌而言,得益于多年来坚持高端集成灶的定位,目前森歌已经成功抢占了一批集成灶用户群体心智中的高端地位,良好的品牌口碑得以持续发酵。这一点在电商上体现的最为明显。在2018年618期间,森歌的T1Z集成灶产品就以3天1522台的销量夺得了天猫全网集成灶单品冠军的宝座;双十一大促中,森歌天悦T3Z集成灶又斩获了京东厨卫大电第一及单品第一的殊荣。现如今,森歌全新的品牌广告片也即将登陆各大媒体平台,将会有越来越多的用户看到一个更加时尚、更加高端和更加智能的森歌品牌形象。

另外,在渠道的拓展和优化,及服务的升级上,森歌同样在全方位地加速。崔孝伟表示:“无论是开大店、提升门店形象,还是终端活动的推进和落地,我们的目标就是要围绕着如何帮助加盟商多卖一台货而努力。”与此同时,森歌还将通过服务创新和服务增值,去打造更强的品牌竞争力。

应该说,通过近几年来的快速发展,作为厨电细分品类的集成灶已经证明了其更加适合中式烹饪的习惯和更能满足开放式厨房的需求,加之包括美的、海尔、老板、帅康等知名企业的先后进入,也进一步助推了集成灶行业的壮大。不过对于众多参与市场的品牌来说,则会围绕着产品、品牌、规模、服务等几个核心要素去展开竞争。“可以肯定的是,2019年的市场环境依旧不容乐观,但进入集成灶行业的品牌却越来越多,这就意味市场竞争将会更加激烈,而森歌有信心在2019年实现同比50%以上的增长,继续巩固和提升在行业一线阵营的地位。”崔孝伟信心满满的说道。(张予怀)


分享至:

【艾肯家电网版权与免责声明】:

1、凡本网注明"转载:其他(非艾肯家电网)"的内容,均转载自其它媒体或企业供稿(包括供稿配图),转载目的在于传递更多信息,不代表本站赞同作者观点,本站不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。

2、凡本网注明"原创"的内容,均为艾肯家电网原创,转载时请在显眼位置标注"来源:艾肯家电网"。

3、如果发现本站有涉嫌抄袭的内容或者使用了版权图片,请与我们联系(0519-88226000)或发送邮件至1833597079@qq.com,一经查实,本站将立刻删除侵权内容或版权图片。艾肯家电网将不承担任何法律及连带责任。

附则:对免责及版权声明的解释、修改及更新权均属于艾肯家电网所有。

相关阅读

博聚网