苏宁汽车壳牌合作升级,O2O服务系统助机油销量猛增

  转载:苏宁   2018-12-5   艾肯家电网

12月4日,壳牌高层一行到访南京苏宁总部,苏宁汽车总裁刘东皓等相关领导接待,苏宁汽车与壳牌双方就2018年的大促节点进行复盘,并重点就2019年深度合作规划进行沟通探讨,达成一致共识。

荷兰皇家壳牌作为全球大型能源企业之一,目前在超过 70 个国家和地区开展业务。壳牌在中国的发展超过一个世纪,旗下系列机油是汽车后市场同类产品中的佼佼者。据了解,在刚刚过去的双十一节点,壳牌机油在苏宁易购全渠道销售增幅超过360%。

苏宁自2017年进军汽车行业,旨在打造一站式的O2O出行服务平台。在线下,旗下汽车超市历经一年的时间已在全国各大城市陆续落地,业务涵盖中规车、二手车、平行进口车、金融租赁、电摩、后市场产品等一应俱全,能够充分满足评估、购买、置换、融资、养护等市场需求,打破4S店经营品牌单一的瓶颈,带给消费者全新的购车体验。

在线上,苏宁易购上线O2O汽车服务系统,双十一首批入驻28000家线下服务网点。打通线上线下,成功实现包括机油在内的汽车后市场商品在线上下单、线下到店安装或者保养的服务闭环。苏宁O2O汽车服务系统上线后,对机油等售后要求较高的产品销售产生了明显的助推作用。据苏宁汽车统计,有超过30%的用户选择了购买O2O机油安装服务,双十一期间壳牌机油的销售大幅增长,也有很大一部分受益于此。

此次会谈中,苏宁汽车与壳牌共同敲定了2019年双方包含数据产品、PP视频/PP体育、线上媒体合作等在内的线上内容,同时还涉及门店、户外、广场、影院、物流等苏宁线下实体资源。苏宁汽车相关负责人表示:“2019年的双方合作将继续深化O2O模式,力求为广大消费者带来更加标杆性的后市场产品消费服务体验。“


分享至:

【艾肯家电网版权与免责声明】:

1、凡本网注明"转载:其他(非艾肯家电网)"的内容,均转载自其它媒体或企业供稿(包括供稿配图),转载目的在于传递更多信息,不代表本站赞同作者观点,本站不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。

2、凡本网注明"原创"的内容,均为艾肯家电网原创,转载时请在显眼位置标注"来源:艾肯家电网"。

3、如果发现本站有涉嫌抄袭的内容或者使用了版权图片,请与我们联系(0519-88226000)或发送邮件至1833597079@qq.com,一经查实,本站将立刻删除侵权内容或版权图片。艾肯家电网将不承担任何法律及连带责任。

附则:对免责及版权声明的解释、修改及更新权均属于艾肯家电网所有。

相关阅读

博聚网