线上线下齐发力,德澳西空调锐意开拓市场

  原创   2018-11-28   艾肯家电网/池羽

11月23日,德澳西空调2019冷年新品推介会在石家庄市庄庭商务酒店召开。这是签约刘朵朵为品牌代言人后德澳西首次开办的省级区域招商会议。除了新品展出以外,德澳西空调的愿景,未来的发展方向和策略也在会上作出了深入细致的讲述。

组织架构调整落地

很少有人知道,2019冷年的德澳西空调在实施产品、市场计划动作之前先对内部进行了组织架构调整。

据悉,德澳西空调确立了市场部、销售部、财务部、售后部、研发部等五个部门,并细化厘清了各个部门的职能与目标;确保内部组织的简明高效。招徕人才重组了研发部和市场部,前者保证空调产品的迭代,质量的提高;后者负责打通渠道,实现德澳西空调的品牌化。

内部组织升级后,焕然一新的德澳西空调制定了产品制造的方向和一系列拓宽市场的策略,也强化了团队整体的向心力,气势正劲,直指国内广阔的空调市场。

从签约刘朵朵开始,德澳西空调这一套组合拳正式出击。以明星代言的方式拓宽品牌知名度,提升品牌价值;宣传主打“柔风感·健康风”的新品空调,产品继续向高效节能升级;线上开设京东旗舰店,线下召开各区域经销商会议,为渠道赋能。

产品向高效节能发展

“做好产品,做高效节能的产品。”这是陈涛多次提及的一句话,结合公司理念与“德行天下”的口号,可以充分感觉到这家企业对于产品质量的坚持和不懈追求。

德澳西空调总经理陈涛

德澳西今年主打的“柔风感、健康风”新式空调,通过一系列的技术升级,为消费者带来健康舒适的空气体验。据了解,产品采用一次成型“C”型蒸发器,无档风粒子,既能有效降噪,也能防尘清垢,净化空气。同时配备国内先进高效节能的美芝压缩机。空调面板采用ABS高光原料,无异味,防发黄。冷凝器、蒸发器均采用内螺丝寿高齿铜管,可提升15%的制冷量。

下一步德澳西将重点研发生产一级能效的挂机和变频柜机。此外,德澳西空调将继续推动产品品类多样化,力推1、2级能效产品,逐渐淘汰3级能产品。结合北方煤改电工程,研发一级能效暖风机。

“2019年度,我们将开发一款二级能效挂机,一款一级能效挂机,一款变频空调柜机。还有适配于北方“煤改电”的冷暖风机,5匹柜机和风管机系列,产品链不断完善,满足经销商与消费者的多样化需求。”德澳西空调总监王如彬如是说。

着力赋能渠道,积极开拓市场

与会的130多名经销商心情最为激动的时候应是在陈涛述讲如何保护区域,扶助线下渠道,保障经销商权益的时候。

众所周知,随着电商的崛起,行业传统渠道遭受了一定程度的挤压,不少代理商陷进了与线上争锋的困局当中。此刻发力线上,势必会引起经销商的不安与犹疑,但德澳西空调有自己的应对之道。

与京东展开合作,是一条必由之路。开设线上旗舰店,再辟一条强而有力的销售渠道;未来进入网络化,通过线上技术的优势更好的为用户服务。同时借助京东平台强大的引流能力,攫取品牌知名度的增长。

德澳西空调总经理陈涛表示,跟京东强强联手,是线上发力的第一步。紧接着会快速打通线上与线下。线上线下相融合,既能为经销商创造一个更好的销售环境,也可以有效缩短用户收货、安装、售后的时间。

打通线上线下的具体举措是,线上销售,线下由各区域经销商负责配送、安装。此举不仅解决了经销商的后顾之忧,还助其获得了线上销售的红利,再结合“一县一代”的招商规则,经销商的区域权益被完备地保护起来。

据了解,会议过后出现了热情踊跃的一幕,现场打款500多万。另外,此次会议只是个开头,接下来还会在各个区域召开,陆续为全国尤其是经营三四级市场和农村市场的经销商朋友们带去惊喜。

陈涛还表示,当下只是德澳西打响品牌站的第一步,为大家添瓦、铺路,使广大百姓迅速用到一个好产品。春节过后,还会有更大的动作。(池羽)


分享至:

【艾肯家电网版权与免责声明】:

1、凡本网注明"转载:其他(非艾肯家电网)"的内容,均转载自其它媒体或企业供稿(包括供稿配图),转载目的在于传递更多信息,不代表本站赞同作者观点,本站不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。

2、凡本网注明"原创"的内容,均为艾肯家电网原创,转载时请在显眼位置标注"来源:艾肯家电网"。

3、如果发现本站有涉嫌抄袭的内容或者使用了版权图片,请与我们联系(0519-88226000)或发送邮件至1833597079@qq.com,一经查实,本站将立刻删除侵权内容或版权图片。艾肯家电网将不承担任何法律及连带责任。

附则:对免责及版权声明的解释、修改及更新权均属于艾肯家电网所有。

相关阅读

博聚网