看海悟空气源热泵产品“裂变”——横扫户用及商用领域

     2018-11-22   艾肯家电网

随着清洁能源在北方大范围推行,空气能热泵行业被推到市场的前端,掀起一场全面的热源革命!

空气源热泵的崛起

其实在“煤改电”改造之初,市场上普遍采用的是直热式电暖气设备,这类设备直接采用发热板或电阻丝来加热。其能耗较大,电能的转换率不足40%,不仅室内温度不达标,用电费用也奇高,无奈之下很多居民又偷偷烧起了煤。

被淘汰的直热式电暖气设备


  近几年随着空气能热泵技术的改进,热泵在采暖市场中异军突起,并逐渐成为清洁能源改造的重要方式。空气源热泵利用室外空气的能量,经过压缩机加工,将热量转移至室内,即使在-20~-30℃的低温下依然可以稳定运行。其电能转换率高,消耗1份电能可产生3份甚至更多的热量,效率远高于直接电热方式,既节能环保,又满足了老百姓的取暖需求。
 
  在有越来越多的地区开始采用空气源热泵,但是很多人对热泵还是一知半解,今天我们借此机会来细细盘点一下市场常见的空气源热泵产品。

常见的空气源热泵种类

户用系列

1、低温户用空气源热泵热风机

热风机是近一两年横空出世的热泵新产品,一出场便风靡整个采暖市场,热度不断。热风机小小的身躯兼具制热和制冷功能,且在-30℃的超低温环境下制热能力完爆普通冷暖空调。热风机与传统的热泵产品相比无水路系统,可直接安装使用,特别适用于寒冷地区及夏热冬冷地区普通家庭及小型办公室等独立空间。

海悟热风机

2、低温户用空气源热泵采暖机

这类户用热泵采暖机先将水加热,再配合其他采暖末端为室内实现供暖。用户可根据使用习惯和实际需求匹配暖气片、地暖或风机盘管等多种末端,舒适性高,代替简单,减少改造的施工时长,适用于普通家庭和中小型办公及商店等场所。

http://www.hyyyg.net/uploads/allimg/181122/14-1Q122161543G6.png

海悟3P整体采暖机

3、低温户用空气源热泵热水机

空气能热水器按照逆卡诺原理来工作,形象地说,就是室外机像打气筒一样压缩空气,使空气温度升高,然后通过一种 -17℃就会沸腾的液体传导热量到室内的储水箱内,将热量释放传导到水中。这类热水机专为高寒地区设计,水系统设计在室内,防冻更安全。适用于家庭、宿舍等生活热水场所。

http://www.hyyyg.net/uploads/allimg/181122/14-1Q122161620237.png

海悟家用热水机

商用系列

1、低温商用空气源热泵采暖机

海悟商用空气源热泵采用模块化系统, 可与不同型号的机组任意组合, 机组与负荷始终处于最佳匹配状态,使节能最优化,能应用于各种规模的工程,适用于政府、学校、医院、商场、畜牧业养殖、农业大棚等商用供暖领域。

 

海悟商用热泵采暖机

2、低温商用空气源热泵热水机、泳池机

在北方地区,商用热水改造也开始“躁动起来”,这一类热水循环机组,采用专用热水压缩机,系统操作简单,能实现24小时供应热水,无需等待,方便使用。设备采用新一代微电脑全自动智能控制器,实现系统自动运行,不存在压力容器等高危设备,还免除了以往锅炉的日常维保、检测及管理人员费用。许多浴池、游泳馆、学校、酒店、小区等地已经成为商用热水改造的“新战场”。

http://www.hyyyg.net/uploads/allimg/181122/14-1Q122161F03D.png

海悟商用热泵热水机

3、商用低温空气源热泵烘干机

热泵烘干利用蒸发器吸收外界空气源中的热源,经过压缩机做功,将能量搬运至烘干箱中,反复循环加热,排湿、除水,自动控制温度、湿度和烘干时间等,可杜绝市场上烘干产品二氧化硫超标等问题。

高温机组采用特殊工艺及特殊冷媒,使得压缩机在保持良好工作状态的条件下生产75℃左右热风,热效率大于2.5,可做食品、果蔬、茶叶、烟草、工艺品、木材、化工、药品、皮革、纸品等烘干。

http://www.hyyyg.net/uploads/allimg/181122/14-1Q122161H0322.png

海悟空气源热泵烘干机

热泵的应用领域远远没有说完,只要有需要到热能的地方,就是空气能热泵大展拳脚的地方。加以时日,北方地区将利用空气能节能、环保、高效、智能、安全等特点,全面实现清洁能源改造,减少燃煤消耗和烟尘排放,改善大气污染现状,真正实现“蓝天计划”。
 


分享至:

【艾肯家电网版权与免责声明】:

1、凡本网注明"转载:其他(非艾肯家电网)"的内容,均转载自其它媒体或企业供稿(包括供稿配图),转载目的在于传递更多信息,不代表本站赞同作者观点,本站不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。

2、凡本网注明"原创"的内容,均为艾肯家电网原创,转载时请在显眼位置标注"来源:艾肯家电网"。

3、如果发现本站有涉嫌抄袭的内容或者使用了版权图片,请与我们联系(0519-88226000)或发送邮件至1833597079@qq.com,一经查实,本站将立刻删除侵权内容或版权图片。艾肯家电网将不承担任何法律及连带责任。

附则:对免责及版权声明的解释、修改及更新权均属于艾肯家电网所有。

相关阅读

博聚网